キューリがだぶつき気味なので、
一気に2本の消費ができる
今シーズン初めて冷汁を作りました。
胡麻を擂る
大葉を入れて、またまた擂る
味噌、砂糖を加え、また擂る
スライスし塩を振って絞ったキューリを
入れ絡めてから水を追加して完成。
で、相変わらず、食べることに専念したので
完成の写真がない。
今回はご飯にかけて食べましたが、チョット
味噌が多かったかな?
次回は素麺の汁として作る予定。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年2月21日 新しいスマホが届いた 2週間前
-
2025年2月18日 消火器回収ー2 2週間前
-
2025年2月17日 消火器回収 2週間前
-
2025年2月16日 梅が咲き始めました 2週間前
-
2025年2月16日 梅が咲き始めました 2週間前
-
2025年2月13日 映画 雪の花 鑑賞 3週間前
-
2025年2月12日 妻の誕生日 3週間前
-
2025年2月5日 社報 4週間前
-
2025年2月5日 社報 4週間前
-
2025年2月5日 社報 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます