長男の嫁さんと孫がザクロを割り、
一粒ずつ捥いで食べていたので、
ジュースの作り方を、教えました。
私が子供の頃から我が家のザクロのひこばえを
育てたもので、最近の市販のザクロよりは
格段に酸っぱいものです。
ザクロを割って、外側から軽く叩くと
ポロポロと実が落ちます。今回は
すりこぎを使用。この方法はネットで
調べ、YouTubeでも確認。
マッシャーで実を絞る。
タイの屋台でも、似たように絞っていました。
早速味見、酸っぱいのは大好きな千佳ちゃんは
この笑顔です。
大満足です。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年3月24日 確定申告による還付金振込通知書が来た 2週間前
-
2025年3月20日 麻布台チームラボから東京タワーへ 3週間前
-
2025年3月20日 麻布台チームラボから東京タワーへ 3週間前
-
2025年3月20日 麻布台チームラボから東京タワーへ 3週間前
-
2025年3月20日 麻布台チームラボから東京タワーへ 3週間前
-
2025年3月20日 麻布台チームラボから東京タワーへ 3週間前
-
2025年3月20日 麻布台チームラボから東京タワーへ 3週間前
-
2025年3月16日 今年もマーマレードを作りました 3週間前
-
2025年3月16日 今年もマーマレードを作りました 3週間前
-
2025年3月15日 河津桜を見に行ってきました 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます