今年、初めてトライしてみた生姜を
収穫しました。
長雨後の高温日照り状態で、土が固くなり
大きくなれなかった様でした。
とりあえず、スライスして梅酢付けと
佃煮風を作り味わいました。
みじん切りはフードプロセッサーを使い
始めたので楽になりましたが、皮を剥くのが
大変です。 この佃煮風は今シーズン3回目で
良く食べてます。
ふりかけや稲荷寿司の混ぜたりと、大活躍です。
クックパッドに感謝!!
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2025年1月4日 とろろ汁 3週間前
- 2025年1月4日 とろろ汁 3週間前
- 2024年12月26日 ゆず、本ゆず、花ゆず 1ヶ月前
- 2024年12月23日 家内と忘年会ランチ 1ヶ月前
- 2024年12月22日 正月飾り 1ヶ月前
- 2024年12月9日 孫の誕生日 2ヶ月前
- 2024年12月6日 日比谷公園界隈 2ヶ月前
- 2024年12月5日 モネ、寄席 at 上野 2ヶ月前
- 2024年11月30日 中学校の同窓会に参加 2ヶ月前
- 2024年11月29日 孫娘の幼稚園の作品展示会へ 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます