今年、初めてトライしてみた生姜を
収穫しました。
長雨後の高温日照り状態で、土が固くなり
大きくなれなかった様でした。
とりあえず、スライスして梅酢付けと
佃煮風を作り味わいました。
みじん切りはフードプロセッサーを使い
始めたので楽になりましたが、皮を剥くのが
大変です。 この佃煮風は今シーズン3回目で
良く食べてます。
ふりかけや稲荷寿司の混ぜたりと、大活躍です。
クックパッドに感謝!!
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年2月21日 新しいスマホが届いた 1週間前
-
2025年2月18日 消火器回収ー2 2週間前
-
2025年2月17日 消火器回収 2週間前
-
2025年2月16日 梅が咲き始めました 2週間前
-
2025年2月16日 梅が咲き始めました 2週間前
-
2025年2月13日 映画 雪の花 鑑賞 2週間前
-
2025年2月12日 妻の誕生日 2週間前
-
2025年2月5日 社報 3週間前
-
2025年2月5日 社報 3週間前
-
2025年2月5日 社報 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます