梅雨が明けたので梅を干して梅干しを作りました。
塩分10%にしたおかげで、カビの発生もなく
まあまあの出来です。 ただ、昨年の8%より
塩分が多くなったので、若干塩辛いかな??
左は赤シソなしの我が家の梅、右側は赤しそ使用で
買った南高梅なので、若干見栄えが良いかな!!
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年3月13日 ケーブルTVのチューナーとモデムを交換/更新 2週間前
-
2025年3月6日 食卓が届いた 3週間前
-
2025年3月5日 雪景色 3週間前
-
2025年3月5日 雪景色 3週間前
-
2025年3月5日 雪景色 3週間前
-
2025年3月5日 雪景色 3週間前
-
2025年3月2日 いよいよ花粉症の薬を服用開始 3週間前
-
2025年3月2日 自治会研修旅行 3週間前
-
2025年3月2日 自治会研修旅行 3週間前
-
2025年3月2日 自治会研修旅行 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます