公民館環境整備のガーデニングボランティア団体で借りている畑で育てた野沢菜を漬けました。
塩だけの無添加食品です。
数日後に水が出て来ると聞いたが、出てこないので呼び水をしました。
茎の1本を試食しましたが塩辛いが野沢菜の味でした。
11/9 少しぬめりが出て来たので、せっかく漬けたのに捨てるのももったいないので、洗ってから刻んでごま油で炒めました。
洗っただけでは塩辛さは抜けなかったが、ごま油の香りもして、美味しく頂いてます。 良い経験をしました。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2024年11月24日 紅葉の高尾山に 3週間前
- 2024年11月23日 市民音楽祭 鑑賞 3週間前
- 2024年11月16日 旧技術部門の親睦会 4週間前
- 2024年11月4日 よしもと芸人と学ぶ成年後見制度 1ヶ月前
- 2024年11月1日 はにわ展 1ヶ月前
- 2024年11月1日 はにわ展 1ヶ月前
- 2024年11月1日 はにわ展 1ヶ月前
- 2024年10月28~29日 研修旅行 1ヶ月前
- 2024年10月28~29日 研修旅行 1ヶ月前
- 2024年10月25日 初めてAmazonに問い合わせた 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます