ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2024年6月19日  ガパオを作りました

2024年06月19日 | 料理

久々にガパオを作りました。

基本的にはひき肉をナンプラーで炒めるだけ。
タイならガパオ用のタイバジルを使うがここは日本。入手が困難。
種は売っているが作ったことはない。一般的に売っているバジルと称する種はタイバジルとは違う様です。 国内のタイ人の店でも色々な食材を使ってますね。

で、我が家でバジルの代わりはピーマンが多いかな。なくても問題ない。
我が家ではタケノコのみじん切りも欠かせません。




カメラスタンドがないので作っているカットは取れない。

まあいつもの味でおいしく頂けました。

- 以上 -



最新の画像もっと見る

コメントを投稿