小麦粉とイースト菌の消費期限が
迫っているとのことで今週も家内が
パウンドケーキを作りました。
先週はオーブンレンジに付いていた
レシピ通りに作りバターと砂糖が
たっぷりの甘くおいしいものでした。
今回は他のレシピを参考にカロリーと
甘さ控えめでバターを豆腐に替えて
作ってます。
触感が蒸しパンみたいにもちもちして
美味しくできました。
PS
2/4 今週は豆腐を山芋に替えて作りました。
山芋の粘り気のせいかあまり膨らまず
ぼそぼそ感がありますが、はちみつや
ジャムを付けるとよく合いました。
家内はまだ他の材料で作ってみたいと
言っているので期待しています。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年2月21日 新しいスマホが届いた 1週間前
-
2025年2月18日 消火器回収ー2 2週間前
-
2025年2月17日 消火器回収 2週間前
-
2025年2月16日 梅が咲き始めました 2週間前
-
2025年2月16日 梅が咲き始めました 2週間前
-
2025年2月13日 映画 雪の花 鑑賞 3週間前
-
2025年2月12日 妻の誕生日 3週間前
-
2025年2月5日 社報 4週間前
-
2025年2月5日 社報 4週間前
-
2025年2月5日 社報 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます