一昨日頂いたタケノコは、1日空けた今晩は、青椒肉絲(チンジャオロース)とタケノコご飯並びにタケノコを使ったお吸い物が我が家の食卓を飾ってくれました。
我が家では、良く青椒肉絲を作りますが、いつもは水煮の輸入タケノコを使っています。
今回は四万十産のタケノコを使う事が出来ましたが、やはり歯応えが全く違い別の料理の様でした。
また、久しぶりのタケノコご飯と吸い物は和食が少ない我が家のテーブルに大きなアクセントとなりました。
頂いたタケノコはまだまだ残っていますので、次は何に挑戦するか、楽しみです。(まさ)
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青椒肉絲と吸い物
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タケノコとご飯
我が家では、良く青椒肉絲を作りますが、いつもは水煮の輸入タケノコを使っています。
今回は四万十産のタケノコを使う事が出来ましたが、やはり歯応えが全く違い別の料理の様でした。
また、久しぶりのタケノコご飯と吸い物は和食が少ない我が家のテーブルに大きなアクセントとなりました。
頂いたタケノコはまだまだ残っていますので、次は何に挑戦するか、楽しみです。(まさ)
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青椒肉絲と吸い物
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タケノコとご飯