8月6日の夕飯
②金時豆
③わかめスープ
④唐揚げ丼
ナスの揚げ浸しはナスを素揚げする。
だし汁(酒、つゆの素)を作って水溶き片栗粉でとろみを付けてかけました。
上にはおろし生姜をのせてます。
まぁさっぱりと食べたいと思います
金時豆は日中に作った物です。
ちょっと煮崩れたところが出来てしまいましたが・・・
まぁそれはそれで良しとしておきましょうか
唐揚げ丼はご飯を器に盛ります。
その上にしめじを炒めた物、千切りキャベツをひく。
しめじの味付けは・・・横着して蒲焼きのタレを流用
ちなみに揚げた唐揚げも蒲焼きのタレで味付け
甘味も塩っ気もあるので私的には意外と重宝してます
行きつけのお店で100mlで105円で買いました。
最後にマヨネーズと唐辛子を混ぜた物を上にかけてます
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村