8月9日の朝食
②わかめスープ
③つくね丼
肉じゃがは半ば即席?の様に作ったので・・・
味のしみ方が多少甘い出来になってしまいました
ま・・・そんな時もあるさ(開き直り
)
材料はごく普通です。
豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんです。
味付けはつゆの素、酒、砂糖です。
つくね丼は鶏挽肉にネギのみじん切り、すり生姜、塩、コショウ、卵白
包丁でたたきながら全部の食材を練り練りしました。
練った鶏挽肉を適当な大きさに分けてグリルで焼く。
焼く途中で何度か焼き鳥のタレをかける。(タレは市販品)
器にご飯をよそり焼き鳥のタレをかける。
もみ海苔を乗せて出来上がったつくねを乗せて真ん中に黄身を乗せる。
アクセントにネギを焼いた物を乗せてみました
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