8月23日の夕飯
にんじん、里芋、じゃがいも、ごぼう、鶏肉を新たに追加
総勢11品目入ったけんちんうどんに仕上げてみました
野菜もたくさん摂る事が出来ます
再利用料理の真骨頂?
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
8月23日の夕飯
にんじん、里芋、じゃがいも、ごぼう、鶏肉を新たに追加
総勢11品目入ったけんちんうどんに仕上げてみました
野菜もたくさん摂る事が出来ます
再利用料理の真骨頂?
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
8月23日の朝食
②かぼちゃの煮物
③冷や奴
④具だくさん味噌汁
⑤焼き鳥丼
今日の朝食は盛りだくさん
きのこと野菜をたくさん使用しております。
なめこおろしは茹でたなめこに大根おろしを合わせてみました。
簡単ですがこれでも立派な?1品です
かぼちゃの煮物はきわめて普通の作り方です。
かぼちゃを切ってかつおダシを加えて茹でて砂糖を先に加える。
最後に醤油とみりんを加えて味付けしました。
具だくさん味噌汁の具はしめじ、なめこ、大根、油揚げ、豆腐、長ネギです。
かつおダシを加えて味噌を入れて仕上げました。
焼き鳥丼は鶏肉を市販の焼き鳥のタレに潜らせてグリルで焼く
器にご飯を盛り、焼いた焼き鳥を乗せて白髪ネギをあしらってみました。
これだけ作ってもあまり材料費はかかっておりません
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村