只今外はホント久しぶりのお湿り中
最後に雨が降ったのいつだっけ?と思える程久しぶりの気がする。
これでよく今年は水不足にならなかったと思います。
水源の方には降っていたのかな?
雨が降ったら室温も下がる?と思えるかもしれませんが・・・
只今室温ままだ34度もあります
やはり雨ですから湿度は上昇してます。
今日は1日こんな天気なのかな?
仕事行くまでにあがるかな??
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
只今外はホント久しぶりのお湿り中
最後に雨が降ったのいつだっけ?と思える程久しぶりの気がする。
これでよく今年は水不足にならなかったと思います。
水源の方には降っていたのかな?
雨が降ったら室温も下がる?と思えるかもしれませんが・・・
只今室温ままだ34度もあります
やはり雨ですから湿度は上昇してます。
今日は1日こんな天気なのかな?
仕事行くまでにあがるかな??
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
ご飯にぶっかける以外にも何かに使えそうな感じです
元はお店で売っていたのを参考に自己流まんてん?で作ってみたのですが
材料はオクラ、生姜、白ゴマ、山芋、長ネギ、大葉、つゆの素、お酒、ごま油
お酒を沸騰させてアルコールをとばす。
つゆの素を少々加えてメインのタレは完成。
タレに茹でて切ったオクラ、みじん切りにした山芋&長ネギ、細切りにした大葉、白ゴマ、生姜
を加えて、最後にごま油を加えて混ぜる。
冷蔵庫に入れて味が馴染んだら出来上がりです。
スタミナ付けてまだ暑い部屋ですが頑張るぞぉ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
8月30日の朝食
②枝豆豆腐
③わかめスープ
④まぐろのたたきと金目の海鮮丼
ワカメときゅうりの酢の物はワカメをもどし塩揉みしたきゅうりと和えてみました。
ちなみに寿司酢(市販)を流用しています。
寿司酢に醤油を混ぜただけですけどね
まぐろのたたきと金目の海鮮丼は・・・
主の食材は先日買い物に行った際に両方とも半額で購入
両方合わせても350円以下です
深夜の買い物は半額商品がけっこうお得です
酢飯を作ってまぐろのたたきと金目を並べる。
大葉の細切りとのりを上に散らす。
すりゴマをかけて出来上がりです。
食べる際にわさび醤油かけていただきましょう
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
まぁ焦りました
仕事場の机の片隅に他の書類と共に埋もれていた・・・
その書類が何と・・・
提出期限が今月いっぱい
危うくシュレッターして永眠させてしまう所でした
何とか無事に?完成させて上司の机の上にぶん投げてきました
たぶんあれで大丈夫だと思う。思いたい。お願いあれで許して
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村