今朝作成の物の結果を報告しますと・・・
やはり「もう少し甘味が・・・」と言われてました
予想通りの答えでしたから驚きはありません
ま・・・プロではないんだからそんなに過度に期待しない様に
洋菓子系は(もでしょうか?)素人に毛が生えた程度です
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
今朝作成の物の結果を報告しますと・・・
やはり「もう少し甘味が・・・」と言われてました
予想通りの答えでしたから驚きはありません
ま・・・プロではないんだからそんなに過度に期待しない様に
洋菓子系は(もでしょうか?)素人に毛が生えた程度です
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
今日のお茶請けにしようと思います
まずは玉子2個、砂糖、ハチミツをハンドミキサーで混ぜ混ぜする。
摺りおろしたレモンの皮、溶かしバターを加えて更に混ぜ混ぜする。
ホットケーキミックスを加えて更に混ぜ混ぜする。
混ぜ合わせた物をアルミ容器に入れる。
170度に予熱したオーブンで15分焼く
ホットケーキミックスを使用してるので失敗する確率が減ります
よほどの事をしなければこの程度には出来上がります。(見栄えはネ)
食べた瞬間に今日言われるであろう答えがすぐにわかりました。
たぶんと言うか・・・間違い無くと言うか・・・
「もう少し甘い方が・・・」と言われると思います。
砂糖かはちみつをもう少し多めに入れた方が良かったかな?
持ってくのやめようかなぁ
ま・・・ダイエットverとしておくかぁ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
8月25日の夕飯
作ってる最中に電話がかかってきて・・・
混ぜるタイミングが遅くなってしまいまして
少々玉が出来てしまいました
火から下ろして余熱でやったのですけどねぇ
具はシンプルにベーコンのみです。
ベーコンを塩を加えて炒める。
ソースは黄身、パルメザンチーズ、牛乳、塩少々
混ぜ合わせたらソースは完成です。
茹でたスパゲッティを炒めたベーコンに加えて少々炒める。
火から下ろしてソースをかけてコショウを加えて手早く混ぜる。
余熱でもじゅうぶんソースに火が通りますのでご心配なく
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村