8月16日の夕飯
②たけのこの田楽
③まぐろの山かけ漬け丼
焼き厚揚げは超簡単です。
料理とは言えない程です
只単に切って焼いて生姜を乗せてポン酢でいただく
これでも一応は1品です
たけのこの田楽は先日煮物に使った残りの部分を・・・
田楽味噌を塗ってグリルで焼いただけ
さて本日のメインのまぐろの山かけ漬け丼は・・・
今回のはちょっと豪華版です。
何と中トロが2切れも入ってるんです
が値段は半額で買ってるので220円
安く仕入れて作るのが私のモットーでもあります
漬けダレはいつもの様にみりん、酒、醤油で作成してます。
漬け時間は朝から漬けてたので半日ぐらいです。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
8月16日の朝食
たまごかけご飯です。
ご飯と味噌汁とたまごはおかわり自由になります。
美味しいたまごかけご飯の食べ方は・・・
①まずは熱々のご飯を器によそる
②ご飯の上に醤油を少量まわしかける
③たまごを入れて割って混ぜて食べるべし
新鮮なたまごですから美味しいんですよね~~
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村