8月29日の夕飯
具はきゅうり、玉子焼き、鶏のささみ、トマト、紅ショウガです。
先日別な物に使おうと買ったゴマだれをかけてみました。
私ごまダレが好きです
使用してる器はさっき書いたオニューです
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
8月29日の夕飯
具はきゅうり、玉子焼き、鶏のささみ、トマト、紅ショウガです。
先日別な物に使おうと買ったゴマだれをかけてみました。
私ごまダレが好きです
使用してる器はさっき書いたオニューです
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
8月29日の朝食
②わかめスープ
③豚の生姜焼き丼
かぼちゃの煮物は昨日使った残りの部分を使用しました。
まぁ作り方は基本その物ですけどね
かぼちゃを煮て、甘味を付けて、醤油を加えて味付け。。
あまり強火で煮ると煮崩れします
豚の生姜焼き丼は・・・
ホントは豚丼にしようと思って下準備をしていたのですが・・・
豚丼のタレが切れておりまして
擦り生姜、酒、オイスターソース、醤油、ハチミツ少々を合わせまして
豚肉を揉み込み、キャベツと一緒に炒めてみました。
炒めた物をご飯の上に乗せて、のりを乗せ、白髪ネギを乗せてみました。
ちなみに使用してるご飯には白ゴマを混ぜ込んでます。
ゴマって体に良いんですよぉ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
普段ご飯茶碗として使用していた茶碗(世間では丼と言う大きさ)
昨日の棚に締まっていたら・・・
悲しい事に落として割ってしまいました
100均で購入したにしてはもった方だと思いますが・・・
茶碗が無いとやはり不便ですから・・・
新たに購入しました。
だって・・・・安かったんだもん安かったんだもん安かったんだもん
まだ節制月間中ですからね
安物買いの銭失いだけにはならない様にしないとなぁ
今までのより小さいから・・・
1回で1合全部はよそる事は出来ないと思う
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村