なごみの米屋の水羊羹(小豆)です
これは先月成田に行った時に買ってきた物です。
冷蔵庫で冷やしたままになってました
暑い部屋で冷たいデザートをいただく
至福の時間ですなぁ
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なごみの米屋の水羊羹(小豆)です
これは先月成田に行った時に買ってきた物です。
冷蔵庫で冷やしたままになってました
暑い部屋で冷たいデザートをいただく
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8月21日の夜食
半額で買ったと思われるお寿司をいただきました。
まぁ・・・昨日仕事で色々ありましてぇ
私がやった訳ではないのに奔走した・・・お礼でしょうかね
ああなってしまうと誰がやったでは・・・もはや済まされませんのでね
まぁ・・・それはそれで仕方無いでしょう
半額とは言えお寿司お寿司ですからね
美味しくいただきました
熱いお茶では厳しすぎる我がお部屋だったので・・・(帰宅時室温31度)
氷を入れて冷茶にしてみました。
気分だけでも・・・涼しく涼しく
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8月21日の朝食
②なすとししとうの味噌炒め
③わかめスープ
④ご飯
タンドリーチキンは
ヨーグルト、チリパウダー、カレー粉、おろしニンニク、おろし生姜を袋に入れて
鶏肉の表面をフォークで刺して穴をあけて揉み込んで冷蔵庫で寝かせる。
今回は6時間ぐらい寝かせました。
クッキングシートをひいて180度のオーブンで25分焼きました。
カレーの風味が効いていて美味しく出来上がりました。
なすとししとうの味噌炒めは
まずはみじん切りの生姜を炒めて風味を出す。
それに切ったなすとししとうを加えて炒める。
味付けは酒、豆板醤、味噌
ちなみに今回使用している味噌は・・・田楽味噌です
甘味も入っているので利用してみました。
でも・・・こういう使い方もアリだと思いました←味覚に自信なしですが
調味料を加えて炒めたら出来上がりです。
ちなみに使用しているなすとししとうは地元の農家で購入
大きななす3個、ししとうがたくさん入っていて1袋150円でした。
大きくなりすぎて市場には出せない物の様でしたが・・・
味は美味しかったですよ
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