10月25日の夕飯
あり合わせの材料で「ベーコン玉子トーストサンド」を作ってみました。
あり合わせなので中の具はベーコンと玉子です。
作り方は
まずはパンの耳を切り落とす。
玉子を茹でてゆで玉子を作る。
ゆで玉子を潰してマヨネーズを混ぜる。
トースターでパンの表面に軽く焼き色を付ける。
ベーコンにコショウをふってフライパンで焼く
焼いたパンにケチャップを塗って乾燥バジルをふりかける。
焼いたベーコンを乗せる。
パルメザンチーズをパラパラとふりかける。
この段階で再度軽くトースターでパンを焼く
(同じ行程で2枚用意する)
焼いたパンの上に玉子を乗せる
焼いたパンでサンドする。
最後の仕上げにパンにしっかり焼き色を付ける。
食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。
手が込んでいる様に見えますが・・・(どこが)
意外に簡単に作っております
尚、切ったパンの耳は捨てずにパン粉にして冷凍庫に入ってます
捨てるなんてもったいないですからね
油で揚げて砂糖をまぶすと即席お菓子にもなりますよ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村