10月28日の朝食
②かぼちゃの煮物
③大根と玉ねぎの味噌汁
④ご飯
豚肉とキャベツのゴマ味噌炒めは
豚ロース薄切りを食べやすい大きさに切る。
キャベツをざく切りにする。
豚肉とキャベツをコショウをふって炒める。
味噌を加えて炒めたら出来上がりです。
味付けに使用してる味噌は・・・
いつもの様に田楽味噌です
ゴマも入っていて使いやすいです
甘味も付いているので私的には重宝してます。
値段もそんなに高くないし・・・
かぼちゃの煮物に使用してるかぼちゃは・・・
昨晩使った残りです
でもあまり良いかぼちゃではなかったので・・・
煮ている段階で煮崩れ気味になってしまいました
まずは砂糖で甘味を付けてからめんつゆを加えて味付けしました。
あ・・・ちなみに黒く細いのが見えるかもしれませんが・・・
昨日湯豆腐に使ったダシ昆布を細切りにして加えて煮ました。
出がらしですがまだ多少はダシが出ていると思われます
タダ捨てるのは勿体ない勿体ない
ケチなんですよ私は
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村