沖縄居酒屋「ハイサイ」に行ってきた
名古屋に数ある沖縄系飲食店のうち一番お気に入りの店
泡盛の種類が豊富で料理がおいしい
大将の「みやちゃん」の人柄も人気
祝日だから休みかなと思ったが
「しのぶさん今日何時頃来るね、席空けとくよ」と沖縄訛の声で電話をもらった
今夜も満席だった
宮古島のくーすーなどを飲んだ
料理は、定番海ブドウ・ゴーヤチャンプル・豚足入りおでん・沖縄風チヂミ・イカスミ焼きそばを食べた
焼きそばは沖縄そばを使っている 島らっきょを食べそびれた
そういえば・・・来週の月曜日も沖縄料理・・伏見の「koza」・・だった
ハイサイを出たものの何かもの足りず、お店の近くの東急ホテルへ行き
「いちごショートケーキとコーヒー」で締めた
明日はダイエットしよ!
名古屋に数ある沖縄系飲食店のうち一番お気に入りの店
泡盛の種類が豊富で料理がおいしい
大将の「みやちゃん」の人柄も人気
祝日だから休みかなと思ったが
「しのぶさん今日何時頃来るね、席空けとくよ」と沖縄訛の声で電話をもらった
今夜も満席だった
宮古島のくーすーなどを飲んだ
料理は、定番海ブドウ・ゴーヤチャンプル・豚足入りおでん・沖縄風チヂミ・イカスミ焼きそばを食べた
焼きそばは沖縄そばを使っている 島らっきょを食べそびれた
そういえば・・・来週の月曜日も沖縄料理・・伏見の「koza」・・だった
ハイサイを出たものの何かもの足りず、お店の近くの東急ホテルへ行き
「いちごショートケーキとコーヒー」で締めた
明日はダイエットしよ!