久しぶり(何年ぶり?)に「ビシソワーズ」を作った
ジャガイモ・玉ねぎ・冷蔵庫にあったセロリ・固形スープ・牛乳・ブラックペッパー
と浅葱
冷やさなければならないので、早めに取りかかって鍋ごと冷蔵庫に入れた
なんで、突然ビシソワーズかといえば
「マルチブレンダー」が届いたから
マルチブレンダーの王者、揃えると3万円以上のバーミックスが欲しい
と思いながら、はや10余年
3万円の価値がどうも眉唾で、購入に踏み切れなかった
3か月ほど前、デパートでバーミックスの「実演」と見て
やっぱり欲しい、けれどやっぱり高い。と思い、類似品を5種検討した
で、我が家にやって来たのは「貝印・マルチブレンダー100」504シリーズ
本体定価12600円がネットでほぼ半額
レシピとブレンド容器が付属
それでも迷いに迷って購入
試用を兼ねてすぐに作ったのは「バナナジュース」
これから・・夏の冷製スープを一通り作ったら
さまざまな「豆」を使った「アラブ料理」に挑戦しようと思っている
今まで使っていた・・・使いにくくてストレス満点だったティファールの小型ミキサーは
即、捨てた
ジャガイモ・玉ねぎ・冷蔵庫にあったセロリ・固形スープ・牛乳・ブラックペッパー
と浅葱
冷やさなければならないので、早めに取りかかって鍋ごと冷蔵庫に入れた
なんで、突然ビシソワーズかといえば
「マルチブレンダー」が届いたから
マルチブレンダーの王者、揃えると3万円以上のバーミックスが欲しい
と思いながら、はや10余年
3万円の価値がどうも眉唾で、購入に踏み切れなかった
3か月ほど前、デパートでバーミックスの「実演」と見て
やっぱり欲しい、けれどやっぱり高い。と思い、類似品を5種検討した
で、我が家にやって来たのは「貝印・マルチブレンダー100」504シリーズ
本体定価12600円がネットでほぼ半額
レシピとブレンド容器が付属
それでも迷いに迷って購入
試用を兼ねてすぐに作ったのは「バナナジュース」
これから・・夏の冷製スープを一通り作ったら
さまざまな「豆」を使った「アラブ料理」に挑戦しようと思っている
今まで使っていた・・・使いにくくてストレス満点だったティファールの小型ミキサーは
即、捨てた