
でも、料理教室では、まだ汗かきました。
出来たての温かいスープ、身体が温まるのを実感!
寒い時期には、心も、身体も

アサリチャウダーのレシピです。(4人分)
材料 アサリ400g、玉葱200g、メークイン2個、人参小1本
サラダ油大s1.5、水500cc、チキンコンソメ1.5個、牛乳500cc
① アサリはからをこすり洗いする
② 玉葱、メークイン、人参1㎝角に切る
③ 鍋に油を熱し、②の野菜を炒め、油が回ったら、水とチキンコンソメを
加えて煮立て、アクを除き、火を弱めて柔らかく煮、アサリを加え
フタをして、貝の口が開いたら牛乳を加えてひと煮する
本日の4品です

アサリチャウダー(すごく温まります)

アサリチャウダー



鯖と里芋のおろしポン酢・えのき茸の甘辛煮

