四季の移ろい・・・気ままに

日々出来事で印象に残った事を記します。

料理教室(1月27日)

2009年01月27日 | 料理

遠くにうっすらと霞んでいるよな
朝6℃の道路温度表示
ひんやり感はありましたが穏やかで
日中は風もなく過ごしやすい

ところで本日のお料理
目だけでお楽しみを~

「あほやな~」レシピ教室に忘れて
適当には書けませんのでね

 

 

http://www.rakuten.co.jp/hanabatake/

北海道で有名な生キャラメル作りました。
田中義剛さんの花畑牧場の手作り
以前お土産に頂いた味と似て上出来でした。
味が濃厚でとろけそうな甘さ
甘党さんには大受けですよ。

とにかく人気で品切れになり
本場でも並ばなければ買えないそうです