今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

新宿区大久保 「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」へ行く。。。

2015-09-22 15:34:50 | 食べログ3.5超

 

 

い~天気が続いていますね♪
  
  
久し振りに、クロスバイクに乗って
最近、チョイと気になっているお店に
行っちゃいます!!!
   
自宅から、55分程。
開店時間の11時に到着。こちら・・・
   

  

  
新宿区大久保にある「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」であります。
   
  
メチャ気になりますよね???
この、店名!!!
  
  
やはりと言うか・・・
  
「カレーは飲み物。」の系列店との事。
   
既に、そのお店も訪問済み。
お店の戦略に、完全にハマっちゃってる・・・俺です(笑)
  
  
まずは、券売機で食券を購入します。
  

  

  
肉そばの大にするか中にするか???
かなり悩んだのですが・・・
   
大盛りのそばを食べ続ける
自信がなかったので・・・
  

   
肉そば(中)¥790円の食券を購入。
   
この食券、日付も時間もズレちゃってますね・・・(笑)
  
  
食券を店員さんに渡し、
テーブル席に着席します。
  
お冷はセルフでどーぞ!!!
  
で、テーブル上には無料のトッピング
  

  
生卵と
  

    
天かすですね♪
      
   
   
  
ビールに缶チューハイにおつまみ類・・・
魅力的なメニューの、誘惑に負けそうですが、
ガマンですYO。 
  
  
待ち時間長いですね。
10分程で肉そば出来上がり。こちら・・・
  

  

  

  
 

 

  
では、肉そば頂きまーーす。
  

  

  
このラー油、甘い・・・いや、辛い!!!
  
一瞬は甘く感じ、その直後に辛さが口の中に広がる。
今まで味わった事の無い・・・感覚。
  
これ、これ、メチャ旨い!!!
俺、これ、これ、大好き♪
   
そばも、太くでコシが有り
食べ応え、アリアリ♪
  
  
ん~ん~大盛りにしとけば良かったなぁ~
  
  
で、肉はこんな感じ・・・
   

   

  
決して上質の肉って感じではないですが・・・旨い♪
  
  
  
そして、無料のトッピングを利用して味変!!!
  

  
では、頂きまーーす!!!
   

  

  

   
うん、うん、この天かすメチャ旨い♪
そして、生卵がラー油の辛さをマイルドに
変身させて・・・メチャ旨い!!!
  
味変大成功ですね♪
   
   
   

   
最後に、そば湯を頂き・・・
ご馳走様でした。
   
   
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」
   
その答えは・・・「旨い」から(笑)
  
  
マジ美味しかったです。
今度は、鶏そば(大)食べに来ます。
  
では、では、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする