本日週末休み
本来だったら
どこかへ出かけて午前中から一杯
ってのが休日の過ごし方
でもね
実は
会社関係で頂いた「じゃがいも」が
まだまだ残っているので
これら食材を使って
Let's cooking!
まずは
じゃがいもの皮を剥き
細切りにし
薄力粉:大1
塩胡椒:少々
和え和え
もう一品は
じゃがいもの皮を剥き
ひと口大にカットし
耐熱皿に入れレンチン4分
そして
鶏肉と挽肉をフライパンで炒め
焼き色が付いたところで
じゃがいも君を投入
バター風&醤油&味醂を加えて・・・
お次は
オリーブオイルをひいたフライパンで熱し~の
とろけるチーズをのせ~の
更に細切りじゃがいもをのせ~の
両面焼き~ので・・・
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
秋晴れの週末休み
午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
で
出来上がったおつまみは
これ
「鶏肉とじゃがいものバター風醤油炒め」と
「じゃがいものガレット」
で
そのお味は
バター風&醤油&味醂の味付け
間違いない・・・お味
メチャ旨い♪
鶏ちゃんも
じゃがいも&挽肉も
メチャ旨い♪
お次はガレット
シンプルな味わい味付けですが
間に挟んだとろけるチーズがいいアクセント
だから
午前中からでも
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
でもね
この後
ちゃんと投票に行ってきます!
では、では