本日週末休み
相変わらず
特にお出掛けする予定も無いので(^^;
お家に引き籠もって
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・5分間捏ね捏ねし
バター風を加え・・・6分間捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・後に
じゃが芋、人参、玉葱、豚ちゃん
合わせ調味料を圧力鍋に入れ
点火後圧力が掛かったら
弱火で三分・・・出来上がり!
で
二次発酵終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃10分で予熱したオーブンで
200℃30分焼き焼きすると
うん、うん
中々な・・・焼き上がり♪
冷ましている間に
ホイップ&ホイップ
グラニュー糖を加え
ホイップ&ホイップ
八分立てになったら
前回登場のシャインマスカットと
カットした食パンに take on
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「肉じゃが」と
「シャインマスカットサンド」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
オジサンが作った「肉じゃが」だけど・・・
おふくろの味・・・(^^;
そして
この「シャインマスカットサンド」は
抜群に・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
素晴らしいパン作りの腕前ですね‼️
コメントありがとうございます。
いやいや
まだまだ
修行の身でございます(^^;