今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

「シュラスコ&ビアバー ゴッチバッタ 銀座」へ行く。。。「厳選牛イチボの本格シュラスコ食べ放題・サラダバイキング・フリードリンク付き」

2023-08-30 12:35:44 | グルメ

 

一昨日の出来事

今宵
時は過ぎましたが
六月に誕生日を迎えた私へのお祝いって事で
お友達が予約してくれたお店は
 

 
そう
銀座8丁目ニッタビル7Fにある
「シュラスコ&ビアバー ゴッチバッタ 銀座」
で、あります。
 
予約席に腰掛け
 

 
コースの説明
 

 
こちららのスペースで
バイキングとフリードリンク
 

 
 
 
YES NOプレートで
シュラスコ食べ放題を調整
 
まずは
 

 
サーバー右端にある
 

 
アサヒスーパードライで乾杯!
 
週初めの月曜日の仕事を終え
お友達と「シュラスコ&ビアバー ゴッチバッタ 銀座」で飲む
アサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
 

 


 
最初にバイキングで選んだおつまみは
 

 
メチャ
ヘルシーな一品
 
そして
シュラスコ食べ放題が始まり
 

 
最初に頂いたのが
 

 
「フランゴ(鶏もも肉)」とリングイッサ(ソーセージ)」
 

 
これ、この「フランゴ(鶏もも肉)」
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 

 
「隅田川ブルーイング」
早くも・・・お替りしちゃうんだな(^^;
 
その後も
 

 

 

 
次々にやって来る・・・シュラスコ
 

 

 
何を食べているのかは
良く分かって・・・いない(^^;
 
でもね
どれもメチャ旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
アサヒゴールデン・・・
お替りしちゃうんだな(^^;
 
そして
次々と
 

 

 
シュラスコを食べ
 

 
アルコールを飲み
一時間もせずに・・・お腹一杯一杯(^^;

暫く休憩し
 

 

 
シュラスコ食べ~の
 

 


 
キンミヤ
ジンジャエールで割り~の 
 
まだまだ続いて
 

 

 
最初に戻って
「フランゴ(鶏もも肉)」とリングイッサ(ソーセージ)」
食べ~の
 
限界が近付いてきたので(^^;
 

 
焼きパイナップルに
 

 

 
ショコレートホンジューを
 

 
頂いて
ご馳走様でした!
 
お友達
本日はご馳走様でした!
沢山のお土産も有難う御座います!
 
シュラスコ
メチャ美味しかったです♪
 
お腹一杯一杯だけど・・・(^^;
 
来月の
ラムちゃんも楽しみのしています
でもね
食べ放題は・・・ムリかも~(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「てり玉舞茸バーガー&苺とマンゴーのパフェ」

2023-08-29 12:35:53 | 男の料理

 

本日8/29(火)

29日で29=ニク=肉の日
 
でもね
 
詳細は別に報告しますが
昨晩
肉を鱈腹食べて・・・お腹一杯一杯
 
今朝も
まだまだ・・・お腹一杯一杯(^^;
 
なので
いつもよりスタート時刻を遅らせて
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2gと砂糖9gを
ぬるま湯60gに入れ
 

 
予備発酵作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉100g、薄力粉50g、塩、溶き卵
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし

粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・5分捏ね捏ねし
 
  
 
バター風を加え・・・再び捏ね捏ねし

表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・三分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始後に
 

 

 
「まいたけ照焼きソースハンバーグ」を温め~の
 

 

 
「卵」を焼き~の 
 

 

 
ホイップ&ホイップし~の
 

 
カットした苺をグラスに入れ~の
 

 
コーンフレークにクリームを入れ~の
 

 
マンゴーを入れ~の
 

 
クリームの上に苺&マンゴーを入れ~の
 

二次発酵終了後
 

 
溶き卵を塗り塗りし
 

 
白ごまを振り振りし
 

 
180℃で予熱したオーブンで
8分+5分焼き焼き
 

 
焼き上がったバンズは
中々な出来映え
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「てり玉舞茸バーガー」と


 

「苺とマンゴーのパフェ」
 
そのお味は
 

 

 
ふかふかバンズに
てり&玉&舞茸のハーモニー
これ・・・メチャ旨い♪
 
そして


 
苺に
 

 
マンゴーの最強タッグ
美味しくない・・・訳がな~い♪
 
だ・か・ら
 

 
「STRONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「Cafeレストラン ガスト」へ行く。。。「前菜&メイン&デザート&アルコール少々」

2023-08-26 14:32:06 | 昼ちょい呑み

 

本日
今週初めから
同僚の一人が体調を崩しお休み中
 
って事で
お久し振りの・・・休日出勤
 
朝七時から
二時間半程で仕事を終え 
向かった先は 
 

そう 
最寄り駅近くにある
「Cafeレストラン ガスト」
で、あります。
 
二人掛けテーブル席に腰掛け
メニューはチェック・・・せずに(^^;
 

 
タブレットでオーダー 
 

 

 
ロンモチで
クーポンを利用!
 
まずは
 

 
アサヒスーパードライで乾杯!
 
若干、泡量が気になりますが(^^;
休日出勤を終え
「Cafeレストラン ガスト」で飲む生ビール
マジ、格別ですね♪
 
最初に選んだ前菜は
 

 
配膳ネコロボット君が運んでくれた
 

 
「蒸し鶏とキノコのサラダ (S)」
 
これ
 

 

 

 
うん、うん
 

 

 

 
バランス良く葉物野菜・鶏肉・きのこを
摂取できるんだな♪
 
お次はメイン料理
 

 
配膳ネコロボット君が
コッチを観てますYO
 

 
「若鶏の唐揚げ(5コ)」
 
これ
 

 

 
生姜風味でジューシーな味わいがgoodで
メチャ旨い♪
 
しかも
クーポン利用とは言え
税込み¥240円で五個も・・・
 
だ・か・ら
 

 
生ビール
お替りしちゃうんだな(^^;
 
ボリューム満点の唐揚げで
お腹は一杯一杯なのですが

やはり
休日出勤の疲れを癒さなきゃ…イケナイって事で
 

 
「白桃のピーチメルバトライフル」
 
これ
 

 

 
洒落乙な出来映えで
 

 

 
うん、うん
 

 

 
しかも
これ、これ、メチャ旨い♪
 
クーポン利用とは言え
税込み¥300円は超~~~破格!
 
本当は
ワイン de 乾杯したかったのですが
お腹マジ一杯一杯(^^;
 
なので
お愛想!
 

 
¥1,330円だって
痺れるでしょ???
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「ストロベリーサンド」

2023-08-23 10:26:29 | 男の料理

 

本日、平日休み
 
でもね
 
空模様は早朝から不安定
快晴の後雨
 
なので
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

ドライイースト3gと砂糖5gを
ぬるま湯170gに入れ
 

 
予備発酵作り 
 
お次はタッパに
 

 
強力粉150g、全粒粉100g、塩にスキムミルク4g
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移しバター風を加え・・・捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 

 
生地を成形し・・・型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
200℃で予熱したオーブンで
25分間焼き焼き後
 

 

 
久し振りに・・・膨らまなかった・・・何故???
 

冷ましている間に
 

 
ホイップクリーム100gを
電動ホイッパーで
 

 
ホイップ&ホイップ後
 

 
パンをカットし
 

 
クリーム&ストロベリーを乗せれば・・・完成!
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
「ストロベリーサンド」
 
そのお味は
 

 
うん、うん
 

 
酸味と甘みのバランス・・・バッチでグ~~
 
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
ストロングレモンサワー
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

成増 「肉の宝屋」へ行く。。。48回目。「鶏手羽先&ヒレカツ&アルコール少々」

2023-08-22 16:04:15 | 肉の宝屋

 

本日
間違いなく恒例化した
ほぼほぼ一ヶ月に一回の半休の日
 
ほぼ
間違いなく向かった先は
 

 
そう
定期巡礼の地
「肉の宝屋」
で、あります。
 
13:00チョイ前に入店で先客はZERO

お父さんが
座敷席で新聞を眺めている・・・
まったりとした・・・空間
 
カウンター左端に腰け
メニュー表をチェック
 

 

 
うん、うん
 

 

 
多くを
語る必要はありませんが・・・
 
相変わらす
リーズナブルで豊富なメニュー達♪
 
まずは
 

 
ホッピー白で乾杯!
 
午前中に仕事を終え
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
 
で本日
室内の冷房が甘く
ホッピーが進んじゃって・・・(^^;
 

 
早くも「中」追加
中々の「中」ですね♪
 
そして
最初に選んだおつまみは
 

 
「鶏手羽先」
 
これ
 

 
複雑且絶妙な香辛料での味付け
肉質も柔らかく・・・メチャ旨い♪
 
そして 
その香辛料で味付けされた
 

 
付け合せのキャベツ君も
メチャ・・・旨いんだな♪
 
途中
三組四名の来客があり
若干の「宝屋劇場」が開園しましたが・・・(^^;
 
暫く様子を伺い
追加したおつまみは
 

 
これ「ヒレかつ」
そのお味は
 

 

肉厚ジューシなヒレちゃんが 
メチャ旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
二杯目の「中」
お替りしちゃうんだな(^^;
  
これを飲み干して
ご馳走様でした!
 

 
〆て¥1,590円だって
痺れるでしょ・・・(^^;
 
お父さん
お母さん
本日もご馳走様でした!
 
また来月
訪問させて頂きます♪
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする