今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

「COCO’S Restaurant」へ行く。。。「朝食バイキング&グラスワイン(白)」

2019-03-30 11:52:21 | ワイン de 乾杯♪

 

本日午後から
お友達と汐留で「競馬」
その後
チョイと遅めの2019年の新年会
  
比較的早い時間から
始まる事が予想される「新年会」
    
なので
早めのランチでも
って事で向かった先は
   

 
そう
「COCO’S Restaurant」
で、あります。
 
朝9時前に入店で
お客さんは多数
 
2人掛けテーブル席に腰掛けて
メニューをチェック
 

 
する必要は、ありましぇん(笑)
 
なぜなら
なぜなら
 

 
メニューは
「朝食バイキング」のみだから
 

お会計は
 

 
前払い制
 
バイキング以外にも
ドリンクやスープもフリーなのですが
 
まずは
 

 
白ワインで乾杯!
 
「COCO’S Restaurant」で朝から飲む白ワインで
格別ですね♪
 

 

 

 
「朝食バイキング」はこんな感じ
 
全貌は収められませんでしたが
その他にも多数の料理
 
自分で作る
「ワッフル」コーナーなんかもありますね!
 

最初にチョイスしたおつまみは
 

 
「サラダ」
 

 
「各種惣菜」
 
この中で
一番美味しかったのが
 

 
身が柔らかくてジューシーな
この「唐揚げ」
 
なので
 

 
単品皿でお替り
 

 
やはり
美味しいですね♪
 
そして
一緒にチョイスしたのが
 

 
「麻婆豆腐」
 

 
これ
ピリッと山椒がきいて
本格的な味付けで
旨いんだな♪
 
既に
お腹は一杯一杯状態なのですが
やはり
貧乏・性な・・・俺
 
食べ放題やバイキングだと
元を取ろうしちゃうんですよね(^^;
 
なので
 

 
「ブロッコリーにコーンにフルーツ」
 

 
「各種パン」
 

 

 

 
うん、うん
 
パンは
どれも美味しいですね♪
 
そして
唯一と思われるフルーツ
 

  
を頂いて
ご馳走様と思いきや
  
〆に
 

 
コロッケカレーを頂いて
ご馳走様でした
 

朝から完全に食べ過ぎだな(^^;
 
ご馳走様でした
 

 
では、では 
 
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成増 「肉の宝屋」へ行く。。。「鳥サシ肉&ポークロースどて焼き&ホッピー(白)」

2019-03-26 18:03:47 | 肉の宝屋
つい
数日前に
   
ネットをサーフィンしたり
ネットで食べログってたりしたら
偶然見つけた気になるお店
   
何が
気になるかって
 
 1.豊富な単品メニューにお得なセットメニュー
  しかも
  かなり独特なメニュー名だったり!
 
 2.ビールに焼酎、ホッピーに日本酒なんかは勿論
  シャルドネやソーヴィニヨンなんかもあり
  しかも、そのお値段は格安!
 
 3.寡黙でマイペースなご主人とその優しい奥様とのやり取りが
  独特の雰囲気を醸し出しているとか?
  いないとか?
 
 4.今までの人生で一度も足を踏み入れた事が無い「成増」
 
前置きが長くなっちゃいましたが
それは
テンションが上がっている証拠(^^;
 
そして
その
気になるお店とは
 

 
そう
板橋区「成増」にある
「肉の宝屋」
で、あります。
 
開店時間11:30分
直後に1番手で入店
 
カウンター席、右端に腰掛け
メニューをチェック
 

 

 

 
気になるポイントの1番目ですね!
 
そして2番目
 

 

まずは
 

 
ホッピーで乾杯!
 
「肉の宝屋」で飲むホッピー
格別ですね♪
 
しかし
このホッピー
 
キンキン冷えたグラスで
提供してくれたにも関らず
¥300円と超格安!
 
今まで飲んだホッピー
最安値ですね♪
 

「成増」まで訪れた
本当にして最大の目的は
 

 

 
この「鳥サシ肉」を
食べてみたかったから(^^;
 
そして
一緒に提供された薬味は
 

 
「生姜」
 
では
頂きます!
 

 

 
うん、うん
うん、うん
 
これ、これ
間違い無くメチャ旨い♪
 
チョイと
早いかもしれませんが
 
2019年
今年食べた中で
三本の指に入る程の一品
メチャ美味しい♪
 
まさか、まさか
これが「成増」にあるとは(^^;
 

「中」お替り
 

 
中々の「中」ですね!
 
因みに
これ¥150円っぽいお値段(^^;


途中
お客さんが
そこそこ来店したからでしょうか
  
気になるポイント3番目
お父さんとお母さんの独特なやり取り?
チョイとだけ垣間見る事が出来ました(^^;
 
そして
タイミングを見計らって
追加の注文
 
暫くして出来たのは
 

 

 
そう
「ポークロースどて焼き」
 
これ
このボリュームで¥500円
 
しかも
 

 
「フォーク」と「ナイフ」で頂く
格調高い一品(^^;
 

 

 
うん、うん
うん、うん
 
これも
間違いなくメチャ旨い♪
 
チョイと自宅から遠いのは残念ですが
 
この内容で
 

 
〆て
¥1、480円だって!
 
こちらのお店
チョイと「迷店」な部分も垣間見えましたが
「肉」に関しては間違い無くの「名店」
 
近い将来
必ず再訪させて頂きます!
 
お父さん、お母さん
 
ご馳走様でした!
 
 
では、では 
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成増 「肉の宝屋」へ行く。。。「鳥サシ肉&ポークロースどて焼き&ホッピー(白)」

2019-03-26 15:46:07 | 肉の宝屋

 

つい 数日前に   ネットをサーフィンしたり ネットで食べログってたりしたら 偶然見つけた気になるお店   何が 気になるかって    1.豊富な単品メニューにお得なセットメニュー   しかも   かなり独特なメニュー名だったり!    2.ビールに焼酎、ホッピーに日本酒なんかは勿論   シャルドネやソーヴィニヨンなんかもあり   しかも、そのお値段は格安!    3.寡黙でマイペースなご主人とその優しい奥様とのやり取りが   独特の雰囲気を醸し出しているとか?   いないとか?    4.今までの人生で一度も足を踏み入れた事が無い「成増」   前置きが長くなっちゃいましたが それは テンションが上がっている証拠(^^;   そして その 気になるお店とは      そう 板橋区「成増」にある 「肉の宝屋」 で、あります。   開店時間11:30分 直後に1番手で入店   カウンター席、右端に腰掛け メニューをチェック            気になるポイントの1番目ですね!   そして2番目      で まずは      ホッピーで乾杯!   「肉の宝屋」で飲むホッピー 格別ですね♪   しかし このホッピー   キンキン冷えたグラスで 提供してくれたにも関らず ¥300円と超格安!   今まで飲んだホッピー 最安値ですね♪   で 「成増」まで訪れた 本当にして最大の目的は         この「鳥サシ肉」を 食べてみたかったから(^^;   そして 一緒に提供された薬味は      「生姜」   では 頂きます!         うん、うん うん、うん   これ、これ 間違い無くメチャ旨い♪   チョイと 早いかもしれませんが   2019年 今年食べた中で 三本の指に入る一品 になるハズの美味しさ♪   まさか、まさか 「成増」にあるとは(^^;   で 「中」お替り      中々の「中」ですね!   因みに これ¥150円っぽいお値段(^^;   で 途中 お客さんが そこそこ来店したからでしょうか    気になるポイント3番目

お父さんとお母さんの独特なやり取り? チョイとだけ垣間見る事が出来ました(^^;   そして タイミングを見計らって 追加の注文   暫くして出来たのは         そう 「ポークロースどて焼き」   これ このボリュームで¥500円   しかも      「フォーク」と「ナイフ」で頂く 格調高い一品(^^;         うん、うん うん、うん   これも メチャ旨い♪   チョイと遠いのは残念ですが   この内容で      〆て ¥1、480円だって!   間違い無く 近い将来の内に再訪させて頂きます!   お父さん、お母さん   ご馳走様でした!     では、では 

 

 

 

このブログ

新しくなったのかなんなのか

今までと同じように作成したつもりの文章がこんな感じの出来上がり

かなり作成し辛くなったので当面なのか永遠なのか

投稿するのは難しくなりました。

残念です(`^;

 

では、では

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「Cafeレストラン ガスト」へ行く。。。「前菜&デザート&グラスワイン(赤・白)」

2019-03-24 12:11:23 | ワイン de 乾杯♪

 

やはり
ウーロンハイに緑茶ハイだけでは
飲み足りない、物足りない
  
お腹は一杯一杯なんですがね(^^;
  
って事で
向かった先は
  

  
そう
比較的ご近所の
「Cafeレストラン ガスト」
で、あります。
  
2人掛けテーブル席に腰掛けて
メニューをチェック
  

  

  
まだまだ
他にも色々なメニューがありますが
  
食べに来てる訳ではない
飲みに来ているオッサンには
  
この2ページだけで
酒のつまみワインのつまみになる
十二分な品揃え、レパートリー
  
まずは
  

  
白ワインで乾杯!
  
「Cafeレストラン ガスト」で飲む白ワイン
格別ですね♪
  

最初に選んだおつまみは
  

  
「ほうれん草ベーコン」
  
これ
「お手軽サイドディッシュ」
で、¥199円(税別)
  
お安く野菜を補給出来ちゃって
料理が作れない
オッサンには有難い一品♪
  

  

  
しかも
旨いんだな!
そして  
ワインに合っちゃうんだんだな♪
  
なので
  

  
今度は赤ワインで乾杯!
  
「Cafeレストラン ガスト」で飲む赤ワイン
格別ですね♪
  

飲み足りなかっただけなので
〆のデザートでも
   

  

  

  
これ
  

  
「お濃い抹茶ババロア」
  

抹茶好きみたいで
前回も注文してたみたい(^^;
  
なので
やはり
これ美味しい♪
  
しかも
ほうれん草に抹茶で
グリーン・グリーンですね(^^;


お愛想
  

  
¥622円だって
  
追加で
このデカンタを飲んでたら
  

  
完全に
間違い無く
千ベロですね(^^;
  
ご馳走様でした!
  
  
では、では

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北区浮間 「しん」へ行く。。。4回目。「ミックスフライ&揚ギョウザ&お新香&アルコール少々」

2019-03-23 12:11:06 | 定食の店 「しん」

 

本日
定期巡礼の地へ訪問
  
今回も
自宅から徒歩で向かう事
二時間と5分
  
前回よりも +5分
  

  
そう
定食の店「しん」
で、あります。
  
4回目にして
一番早い時間に訪問
  
その時間は7時50分
開いてて良かったね(^^;
  
4人掛けテーブル席に腰掛けて
メニューをチェック
  

  

  

  
本当
痺れる程の格安メニューの
オンパレード♪
  
そして
  

  

  

  

  
平成がもう終わろうとしているのに
定食メニューが
¥400円台から高くても¥700円台と
昭和価格♪
  
本当
痺れちゃいます(^^;
  

まずは
  

  
ウーロンハイで乾杯!
  
定食の店「しん」で
早朝の7時台から飲むウーロンハイ
マジ格別ですね♪
  
そして
最初に選んだおつまみは
  

  
「お新香」¥50円
  
これ
特にお得感は感じられませんが
  

  
この白菜
い~感じに漬かってて
しかも
柚子がい~塩梅で
メチャ旨いんだな♪
  
暫くすると
一緒にオーダーした
揚ギョウザが出来・揚がり
  

  
これ¥150円
  

  

  
当然ですが
皮はパリッパリ
餡はほんのリジューシー
  
ウーロンハイと
メチャ合うんだな♪
  

当面の目標は
全メニュー制覇なので
  

  
「緑茶ハイ」
  
定食の店「しん」で飲む緑茶ハイ
格別ですね♪
  

追加のおつまみ
散々悩んだ末に選んだのは 
  

  
「ミックスフライ」
  
これ
  

  
「メンチカツ」に
  

  
「カキフライ」が二個
  

  
「イカフライ」がセットで
¥280円だって
  
しかも
  

  

  
メンチに
  

  
イカに
  

  

  
カキフライ
  
どれも
メチャ美味しいんだな♪
  
そして最後に
食べ終えた食器やトレイを
返却口に持って行くと
  
奥さん?
女性店員さん?から
「いつもありがとうございます」
との温かいお言葉♪
  
まだ
4回目の訪問なので
恐縮しちゃいますが、嬉しいんだな(^^;
  
ご馳走様でした!
  

帰りは
  

  
電車で帰るんだな(^^;
  
  
では、では

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