い~天気が続いていますね♪
久し振りに、クロスバイクに乗って
最近、チョイと気になっているお店に
行っちゃいます!!!
自宅から、55分程。
開店時間の11時に到着。こちら・・・
新宿区大久保にある「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」であります。
メチャ気になりますよね???
この、店名!!!
やはりと言うか・・・
「カレーは飲み物。」の系列店との事。
既に、そのお店も訪問済み。
お店の戦略に、完全にハマっちゃってる・・・俺です(笑)
まずは、券売機で食券を購入します。
肉そばの大にするか中にするか???
かなり悩んだのですが・・・
大盛りのそばを食べ続ける
自信がなかったので・・・
肉そば(中)¥790円の食券を購入。
この食券、日付も時間もズレちゃってますね・・・(笑)
食券を店員さんに渡し、
テーブル席に着席します。
お冷はセルフでどーぞ!!!
で、テーブル上には無料のトッピング
生卵と
天かすですね♪
ビールに缶チューハイにおつまみ類・・・
魅力的なメニューの、誘惑に負けそうですが、
ガマンですYO。
待ち時間長いですね。
10分程で肉そば出来上がり。こちら・・・
では、肉そば頂きまーーす。
このラー油、甘い・・・いや、辛い!!!
一瞬は甘く感じ、その直後に辛さが口の中に広がる。
今まで味わった事の無い・・・感覚。
これ、これ、メチャ旨い!!!
俺、これ、これ、大好き♪
そばも、太くでコシが有り
食べ応え、アリアリ♪
ん~ん~大盛りにしとけば良かったなぁ~
で、肉はこんな感じ・・・
決して上質の肉って感じではないですが・・・旨い♪
そして、無料のトッピングを利用して味変!!!
では、頂きまーーす!!!
うん、うん、この天かすメチャ旨い♪
そして、生卵がラー油の辛さをマイルドに
変身させて・・・メチャ旨い!!!
味変大成功ですね♪
最後に、そば湯を頂き・・・
ご馳走様でした。
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」
その答えは・・・「旨い」から(笑)
マジ美味しかったです。
今度は、鶏そば(大)食べに来ます。
では、では、