数日前に
実家に届けた訳アリの商品
それが
これ「明太子」
何故訳アリかと言うと
「生で売る予定の明太子とタラコ」を
うちの社員が冷凍庫で保管しちゃったから・・・
大量の・・・買取り(^^;
って事で
これを含めた食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、全粒粉50g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に小麦粉を振り掛け
切込みを入れ
210℃で予熱したオーブンで
190℃22分焼き焼き
その間に
バター風明太と
マヨ明太作り
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「明太フランス風」と
「チーズてりやきハンバーグのバケット風サンド」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも
メチャ・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では