本日、平日休み
それにしても
昨日からの強風・・・台風並みとの事
天気の日には
ソーラーパネルで
ポータブル電源を充電しているのですが
飛ばされちゃうんじゃないかと
ヒヤヒヤしております(^^;
そんな日ではありますが
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・五分程捏ね捏ね後
バター風を加え・・・六分程捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
蓋をして
冷蔵庫でオーバーナイト!
で
約九時間後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き後
まーまーの、そこそこの
焼き上がりですかね!
これを冷ます間に
具材を用意
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「ハムレタスタマゴサンド」
うん、うん
シンプルながら・・・旨い♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では