本日で・・・九月が終了
2023年も残り三ヶ月
やり残す事が無い様に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し、五分程捏ね捏ね後
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し・・・型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃で30分間焼き焼きの間に
バター風を溶かしたフライパンに
薄力粉を入れ炒め
牛乳風を少しずつ加え混ぜ
とろみがついたら
昨晩作った
鶏じゃがを加え
混ぜ合わせたら・・・完成!!!
そして30分後
中々の焼き上がり
前回、前々回が失敗作だったので・・・
超~~嬉しい(^^;
で
冷ましている間に
昨日会社で頂いた
メークインと馬鈴薯をカットし
薄力粉を塗し
油で揚げ焼きすれば・・・出来上がり!
そしてそして
食パンを半分にカットし
中身をくり抜いて
シチューを入れて・・・トースーターでチン♪
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
九月最終日の休日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
ポテトフライと
鶏じゃが remake クリームシチュー食パン
そのお味は
うん、うん
アンチョビマヨもケチャも
メチャ・・・旨いんだな♪
そして
うん、うん
鶏じゃがからのシチュー
味付け不要で・・・メチャ旨い♪
でもね
くり抜いたパンと一緒に食べると
旨さ・・・三倍増なんだな♪
だ・か・ら
「STORONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では