本日、平日休み
急・激に
食べたくなった物があるのですYO
それを作るべく
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
水60gに
塩1.5gを入れ
混ぜ混ぜし
強力粉50g、薄力粉50gを入れた
ボウルに流し入れ
手で混ぜ混ぜし
ある程度纏まったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
ラップをしてベンチタイム
その間に
醤油、味醂、和風顆粒出汁、水をひと煮立ち
お次は
水120gにさきいかを入れ
冷蔵庫で30分
その間に
野菜をカットし
イカとシーフードを用意し
さきいかを漬けた水に
薄力粉90gを加え・・・混ぜ混ぜし
各種野菜を絡めて
油で揚げ揚げ
そして
ベンチタイム後の生地を
成形、カットし
茹で茹でして・・・完成!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
手打ちうどんと手作りつゆに
天ぷらかき揚げ
そのお味は
うん、うん
見た目以上に・・・旨い♪
うどんと天ぷらかき揚げが
無性に食べたくなっちゃったんだな(^^;
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では