本日、週末休み
実は野球
いや
ベースボールにも
ほぼほぼ興味が無いのですが
WS開幕ですね!
大谷選手の活躍・・・期待しております!!!
TV中継その前に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと砂糖7.5gを
ぬるま湯58.5gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100g、クリーミパウダー、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し…バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
牛乳を塗り塗し
生地に装飾を加え
200℃で予熱したオーブンで
180℃で12分焼き焼きの間に
ツナマヨを作りーの
キャベツ君をカットしーの
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
出来上がったおつまみ達は
これ
「ツナマヨコッペ」と
「チキンハンバーガー」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では