早いもので
2024年も11月最終日
残り一ヶ月となってしまいました・・・
やり残した事は・・・無いですか?
う~~ん
分かりましぇ~~ん(^^;
ま
その日その日を精一杯
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、粉とうふ25g、塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
初めての試みで
粉とうふを使ってみましたが
ちょいと残念な出来映え
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
11月最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「クリームチーズハムサンド」
そのお味は
うん、うん
クリームチーズとハムの組み合わせ・・・
間違いなく・・・旨い♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では