本日、7/29(水)
29日だからニク・肉の日
最近
焼肉たべてないな~
最後に
ステーキ食べたのいつかな~
日頃から
肉料理を積極的に食べる習慣がない・・・俺ですが
折角なので・・・肉食べましょ!
で
焼肉?
ステーキ?
いやいや
すき焼き?
しゃぶしゃぶ?
どれも捨て難いな~
悩んだ末に
選んだ場所は
そう
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」
で、あります。
開店時間11:00ジャストに
一番手で入店
もはや
飲食店入店時の決まり事
で
四人掛けテーブル席に腰かけて
メニューをチェック
ま
各種メニューがありますが
本日はこの
平日ランチメニュー一択
この中から選んだのは
「炭火焼きやわらかカットステーキとビリーハンバーグランチ」
そして店員さんに
「料理はお願いしてから提供して下さい!」
と、コール!
まずは
白ワインで乾杯!
平日休みの肉の日の午前中に
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」で飲む白ワイン
マジ、格別ですね♪
で
おつまみは「新鮮サラダバー」
そして
「新鮮サラダバー」利用時には
マスク着用と消毒をして下さいとの事
徹底してますね!
で
セレクトしたおつまみは
「ロメインレタス」に「ポテサラ」に「コーン」に「とまと」
これ
栄養バランス抜群ですね♪
お次のチョイスは
「パリパリレタス」と「やわらかキャベツ」に「沖縄そば風パスタ」
この
「沖縄そば風パスタ」
中々美味しいんだな!
でもね
どこかしらに
レンジなんかを設置して頂いて
温める事が出来たりしちゃったら
きっと、きっと
これ、
更に美味しくなっちゃうハズ・・・なんだな(^^;
で
メイン料理の提供とワインを追加オーダー
平日休みの肉の日の午前中に
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」で飲む赤ワインも
マジ、格別ですね♪
そして
三度目の「新鮮サラダバー」は
ちょいと
映えない組み合わせですが
「クーブイリチー風サラダ」に「ゴーヤチャンプルー」に
「ポテサラ」「わかめ」
どれも
栄養満点で美味しいんだな♪
そして
暫くするとメイン料理の
「炭火焼きやわらかカットステーキとビリーハンバーグランチ」焼き上がり!
一緒に選んだのは
「大かまどごはん」ではなく・・・パン!
まずは
29日でニク・肉の日なので
「炭火焼きやわらかカットステーキ」
うん、うん
これネーミングの通り柔らかくて
でも肉肉しくて
食べ応えアリアリ
肉の日には
持って来いの一品♪
そして
もう一方の「ビリーハンバーグ」も
半分とはいえ
ジューシーな味わいで
メチャ美味しいんだな♪
で
最後に
四度目の「新鮮サラダバー」で
特製クリーム掛け「コーヒーゼリー」に
「石垣島産パインラッシーゼリー」
を頂いて
ご馳走様でした!
肉食べて
ワイン赤白飲んで
野菜も摂取して
デザートも頂いて
〆て
¥1,848円は超~お買い得♪
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」の株
買っちゃおうかな(^^;
では、では