最近恒例的になりつつある
同僚との食事会
今宵
向かった先は

そう
銀座三丁目にある
シンガポール発のカジュアルチャイニーズ
「パラダイス ダイナシティ」
で、あります。
3連休前の華金・花金
18時チョイ過ぎに到着も
一階フロアは満員らしく
受け付けにて暫く待つと地下一階にご案内
で
四人掛けテーブル席に腰掛けて
メニューをチェック



うん、うん



うん、うん
中々リーズナブルで豊富なメニューの数々
おすすめメニューの
北京ダックにフカヒレ、スッポンなんかも
銀座にしてはかなりお安い価格設定
でもね

一階は照明明るめですが
B1Fは照明暗め
特に通された席は・・・暗黒(笑)
写真・・・映えませんね~(^^;
まずは

プレミアムモルツで乾杯!
「パラダイス ダイナシティ」で
同僚と飲むプレモル
格別ですね♪
最初に選んだお料理は


「よだれ鶏」
これ

鶏さんの柔かい身に
チョイと辛めのタレがベストマッチ
美味しいんだな♪
お次は


「干し豆腐と季節野菜の和え物」
これ

あっさり、さっぱり
干し豆腐が癖になる
なんか懐かしい一品
これも旨い♪
で
今宵のメインディッシュで
こちらのお店の一押しメニュー


「8色小籠包」
やはり暗黒なので
全く映えませんね~(^^;
因みに
8種類の内訳は

オリジナル・高麗人参・フォアグラ・チーズ
黒トリュフ・ガーリック・蟹の卵・麻辣
で
喧嘩にならない様に
どれを食べるかじゃんけんで勝負!
一回戦は自分の勝利♪
選んだのは

「フォアグラ」

うん、うん
フォアグラの味がするのかしないのか
フォアグラの味が分かっているのかいないのか
は別として(^^;
これ
メチャ旨い♪
因みに
辛い物好きの同僚は

「麻辣」を選択
その後三回戦
勝ったり負けたりで



「黒トリュフ」「高麗人参」「蟹の卵」
を頂きましたが
よくよく考えてみると
同僚が気を使い
高額な飲茶は全て自分が食べてました(^^;
で
プレモルのお次は

「ワイン梅酒」
これ 梅酒 > ワイン
で
追加のおつまみは


「豚ロース肉のマヨネーズ和え」
これ

アツアツジューシー豚ロース肉と
甘めのマヨソースがベストマッチ
サックサック食感が堪らない♪
で
最後に〆のデザート代わりに


ミルクパンの「蒸し」と「揚げ」
これ
どちらも練乳?で頂くのですが


ふんわり食感の蒸し
外カリ中フワの揚げ
どちらも美味しいですが

しいて言えば
「揚げ」パンの勝利♪
で
お腹一杯一杯になったので

お愛想!
中々リーズナブルなお値段♪
ご馳走様でした
では、では