本当は
北区浮間 定食の店「しん」で
2018年を締め括ろう
とも思ったのですが
その後
浅草で馬券購入後
吸いよされる様に向かった先は
やはり
今年お気に入りの一軒になった
そう
西浅草にある
「ときわ食堂」
で、あります。
四人掛けテーブル席に腰掛けて
まずは
メニュー表をチェック
やはり
趣のある店内
まずは
清酒を燗で乾杯!
「しん」で
日本酒を頂いた後なので
ビールには戻れましぇん(^^;
お通しの
れんこんも旨いんだな♪
で
最初に選んだおつまみは
「さといもにつけ」
優しい味付けで
これも旨いんだな♪
で
入店時から気になっていたのですが
歴史のある「ときわ食堂」で
クリスマスの飾り付け
なんか、いーですね !
ちょいと早いですが
Merry Christmas♪
で
追加のおつまみ
何にしよう?
「さばにつけ」にする?
「ぎんだらにつけ」もいーなー
で
悩んだ末に選んだのは
「あかうおひもの」
裏返すと
厚みのある身でボリューム満点
そして
確りした身に絶妙な味付け
これ
旨いんだな♪
大根おろしが
幾らかでも添えられていたら
更に美味しかったのですが(^^;
で
一緒に提供されたお皿
何に使うんだろう?
暫く食べ進めると
はい、はい
骨を置くのですね(^^;
「あかうおひもの」
熱燗との相性バッチ・グ~♪
ご馳走様でした
西浅草「ときわ食堂」
日によりメニューが幾らか替わるので
全メニュー制覇は難しそうですが
定番メニューの制覇
目指しちゃいます!
では、では