本日
11月29日で「いい肉」の日
でもね
家中
あちらこちら探しても
どこにも
「いい肉」が買えそうなお金が見つけられない・・・(^^;
仕方がなので
家にある、これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯70gに入れ
予備発酵イースト作り
お次に
ボウルに強力粉160gと
塩、溶き卵に
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し捏ね捏ねし
生地が纏まったら
バター風を加え
再び・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始!
で
生地が成長したので
四分割にし
濡れ布巾を掛けて
ベンチタイム15分・・・の間に
柿65gとグラニュー糖10gを鍋に入れ
暫く煮込んだら
レモン果汁を加え・・・出来上がり
お次は
鶏肉をフライパンで焼き焼きし
マヨとオイを加え・・・出来上がり
チーズをカットし・・・出来上がり
で
ベンチタイム終了後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に
溶き卵を塗り塗し
これを
190℃で予熱したオーブンで
15分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
「いい肉」の日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がった
焼き上がったおつまみ達は
これ
オイマヨチキンパンに柿ジャムパンと
卵チーズとダブルチーズパン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どれも
予想以上に・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では