本日
連休二日目で最終日
でもね
お昼の12時より
町内会の会合に出席
実は
今年度の「組長」の順番なのです
人付き合いは得意ではないですが
それなりに・・・頑張ります(^^;
その前に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230gと薄力粉20gと
砂糖・塩・スキムミルクに
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し捏ね捏ねし
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
生地が滑らかになったら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
型に入れ
二次発酵開始・終了後
生地君がなみなみと成長してくれたので
200℃で予熱したオーブンで
30分焼き焼きすると
上面の焼きが強いですが
まーまーの焼き上がり
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
ハンバーグサンドと
タマゴサンド
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも美味しいんだな♪
だ・か・ら
12時から町内会の会合
だ・け・ど
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では