今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

「LOWSON」へ行く。。。「前菜+メイン+年越しそば+デザート+アルコール少々」

2024-12-31 12:15:16 | グルメ

 

早いもので
本日=2024年12月31日・・・大晦日!!!
 
この日に
毎年恒例必ず訪れる場所
 

 
そう
「LOWSON」
で、あります。
 
毎年の事なので
お分かりの方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
 
その①:年越しそばを食べる
その②:ポンタカードを更新する
 
実は
ここ数年
コンビニには
ほぼほぼ大晦日にしか
訪問しないのですよ(^^;
 
まずは
 

 
「ゴールドマスター生 500ml」で乾杯!
 
2024年大晦日の午前中早くから
「LOWSON」で飲む「ゴールドマスター生 500ml」
マジ、格別ですね♪
 
最初に前菜として選んだおつまみは
 

 
これ
「ひじき煮」
 

 
 
 
なんか
体に・・・優しい♪
 
お次に
メインの食材として選んだおつまみは
 
 

「炭火焼 サラダチキン てりやき」
 
これ
レンチン20秒後に頂くと
 

 
熱々ジューシーで抜群に・・・旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「氷結無糖レモン 7%」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 

本日LOWSON訪問の一つめ
 

 
「年越しそば」を食べる事
 

 
うん、うん
 

 
うん、うん
 
100円台で食べられる・・・年越しそば
俺・・・らしい(^^; 
 

 
デザートをお持ち帰りして
ご馳走様でした!
 
〆て


 
¥1,213円
 
そして
 

 
訪問目的二つ目のポンタポイントが
「1,699P」に更新されました・・・

皆様にとって
2025年がより良い1年であります様に・・・

では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「サイゼリヤ」へ行く。。。「前菜+メイン+デザート+ワイン(赤白)」

2024-12-30 13:03:42 | ワイン de 乾杯♪

 

本日12/30(月)より
五日間の年末年始休み
 
朝早くから
 
風呂掃除し~の
トイレ掃除し~の
キッチン掃除し~の
寝室掃除し~の
玄関前掃除し~の
窓ガラス掃除し~の
 
オッサンの年末も
中々・・・忙しいのですよ(^^;
 

ある程度
大掃除っぽい事を3時間費やし
小腹も空いたよね
 
って事で
向かった先は
 

 
そう
「サイゼリヤ」
で、あります。
 
開店時間ほぼ丁度の10:00に入店
四人掛けテーブル席に腰掛け
メニュー表をチェック
 

 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
超~リーズナブルで
そこそこ豊富なメニュー達
 
まずは
 

 
「白ワイン」で乾杯!
 
2024年の年末年始の休日の初日の午前中に
サイゼリヤで飲む白ワイン
マジ、格別ですね♪
 
最初に選んだおつまみは
 

 
これ
前菜の

「柔らか青豆の温サラダ」
 

 
そのまま頂いても・・・ロンモチ美味しいのですが
 

 

 
半熟卵を絡めて頂くと
二倍・・・三倍・・・美味しいんだな♪
 
そして
メインに選んだお料理は
 

 
これ
 

 
「ミックスグリル」
 
そのお味は
 

 
「ポップコーンシュリンプ」に
 

 
「コーン」に
 

 
「ポテト」に
 

 
「辛味チキン」
 
前菜オンパレードで
超~~お得感マシマシ
 
しかも
 

 
「デミハンバーグ」が
メチャ美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「赤ワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 

〆に選んだデザートは
 

 
「イタリアンジェラート」
 
これ
赤ワインに絡めて頂くと・・・抜群に旨かったのですが
 
写真を消失・・・(^^;
 
〆て
¥1,500円のレーシー写真も・・・消失
 
でもね
サイゼリヤは・・・ネ申は
消失・・・されず(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ベルクス」へ行く。。。「国産牛焼肉セット(モモ・バラ)」

2024-12-29 18:45:18 | グルメ

 

本日・・・12月29日で

「29」・「ニク」・「肉」の日

しかも、しかも
個人的に・・・2024年の仕事納め

って事で
帰宅後に向かった先は
 

そう 
近所にある「ベルクス」
で、あります。
 
購入した商品は・・・後ほど・・・

実は以前
とても悔しい思いをし
そのリベンジの為に購入したものがあるのですが
それが・・・これ
 

 

 
そう
「肉好きに捧げる・・・グリルプレート」
 
IH卓上コンロを購入し
リビングで鉄フライパン焼肉をしたのですが
煙モーモーで・・・断念
 
悔しさの余りに
購入した次第であります(^^;
 

ベルクスで購入した物は
 

 
「国産牛焼肉セット(モモ・バラ)」
 

 
野菜も添えちゃって
ステージはこんな感じ・・・ 

まずは


 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
2024年の仕事を納め後に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
そして


 
焼き焼き
 

 
焼き焼き
 
煙も匂いもほぼほぼ気にならない
買ってよかったね・・・俺♪
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
メチャ・・・旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「胡桃入りシナモンシュガ―ロール」

2024-12-24 09:44:31 | 男の料理

 

早いもので
年末年始の休みを除き
本日
2024年の最後の休日
しかもクリスマス・イブ
 
そんな
超~超~貴重な休日に
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!

まずは
 

 

 
ドライイースト1.5gと砂糖15gを
ぬるま湯27gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉75g、薄力粉25g、
溶き卵、塩、クリーミーパウダー
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後

 

生地君が成長してくれたので
 

 
丸め直し
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地君を広げ
グラニュー糖、シナモン、胡桃を敷き詰め
 
これを丸め三分割にし
 

 
二次発酵開始・終了後
 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
溶き卵を塗り塗り

蜂蜜を掛け
 

200℃で予熱したオーブンで
180℃で15分間焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
2024年最後の休日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「胡桃入りシナモンシュガ―ロール」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
メチャ・・・旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「鱈のムニエル&卵のバケット風サンド」

2024-12-21 10:04:37 | 男の料理

 

早いもので
年末年始の休みを除き
2024年最後の週末休み
24日イブが・・・最後のお休み
 
や~ね~(^^;
 

本日
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 


 
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉75g、全粒粉50g、塩
 
 

予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
粉を振り掛け
ナイフで切込みを入れ
 

 
210℃で予熱したオーブンで
190℃25分焼き焼きの間に
 

 
卵サラダ作り
 

焼き上がりは
 

 
これを冷ましている間に

鱈ちゃんに粉を塗し
 

 
バター風で焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
2024年最後の週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ

「鱈のムニエルサンド」と
 

 
「卵サンド」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どちらも・・・美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする