風の噂によると
2018年3月24日をもって
約60年の歴史に幕を閉じる
街の「食堂」があるとの事
そのお店は
秋葉原駅近くの
そう
「かんだ食堂」
で、あります。
特に
思い出も
思い入れも
何もない
人生二度目の訪問ですが
古くからある
「老舗の街のお店」が
無くなっちゃうのは
メチャ寂しい・・・
開店20分前の10時40分
完全な待ち人はお一人のみですが
それらしき人が他二名
チョイと
近辺をブラついて
開店10分チョイ前に
お店に戻ると
シャッターズは四名
五番手で行列に接続
でも
開店時間の11時には
20名以上の行列が
皆さん
名残惜しいのですね!
で
カウンター席に腰掛け
メニューをチェック
うん、うん
魅力的なメニューが勢揃い
まずは
ビールと・・・
すると、
女性店員さんから
衝撃の一言が
「昼の時間はビールは提供していません。」
えっ、
・・・・・・・・・・
久し振りに
頭が「真っ白」になりました(^^;
ま、
事前に調べていなかった
自分が悪いんですけどね
ビール飲みながら
「煮物」を食べて
お次に
「かつ玉子とじ」
食べながら~の
サワー飲み~の
「豚生姜焼」で
〆るって妄想が
一気に崩壊した今
俺、どうする(笑)
目の前には
沢山の料理が出来上がってます。
しかも
満員のお客さん達
悩む余裕なんかありましぇん(笑)
なので
当初の予定通り
「かつ玉子とじ」を定食で
圧倒的に
皆さん「豚生姜焼」
ま
満員の店内の中で
「かつ玉子とじ」を注文したのは
俺だけ(笑)
なので
少々時間が掛かって
出来上がり
うん、うん
美味しそうですね♪
まずは
お味噌汁で
喉を潤します
本当は
ビールで潤したかった~(^^;
具は豆腐とワカメちゃん
うん、うん
い~塩梅で旨いんだな♪
で
肝心のかつは
うん、うん
うん、うん
やはり
ビール飲みながら食べたい(笑)
かつを
半分食べ終えた後
ライスに
「かつ玉子とじ」をON
美味しい♪
「かんだ食堂」の関係者の皆様
約60年間御苦労さまでした。
そして
ご馳走様でした!
では、では