今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「三種の総菜パン(魚肉ソーセージ・胡桃チーズ蜂蜜・卵)」

2025-01-11 08:46:34 | 男の料理

 

本日
2025年最初の週末休み
しかもしかも
明日もお休みで二連休
 
そして
本日午後より
お友達と競馬&新年会
 
その前に
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに

強力粉160g、塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
サラダ油を加え
 

 
再び、混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後

からの画像を消失・・・

なので 
二次発酵終了後
 

 
生地君に牛乳を塗り塗し
 

 
装飾を加え
 

 
200℃で予熱したオーブンで
190℃15分焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
2025年最初の週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
魚肉ソーセージパンと
 

 
卵パンに胡桃とチーズの蜂蜜パン
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

うん、うん  
 
どれも
メチャ旨いんだな♪
 
だ・け・ど
午後から以降に新年会を控えているので
麒麟淡麗生だけで・・・
我慢しちゃうんだな(^^;
 
では、では 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の料理 「ハムタマゴサンド」 | トップ | 男の料理 「アメリカンドック... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事