本日
2025年最初の週末休み
しかもしかも
明日もお休みで二連休
そして
本日午後より
お友達と競馬&新年会
その前に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え
再び、混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
からの画像を消失・・・
なので
二次発酵終了後
生地君に牛乳を塗り塗し
装飾を加え
200℃で予熱したオーブンで
190℃15分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
2025年最初の週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
魚肉ソーセージパンと
卵パンに胡桃とチーズの蜂蜜パン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも
メチャ旨いんだな♪
だ・け・ど
午後から以降に新年会を控えているので
麒麟淡麗生だけで・・・
我慢しちゃうんだな(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます