10日の日曜日も休日出勤し・・・
ちょいと、お疲れモードの今日この頃。。。
その疲れを、癒しに行っちゃいますかぁ~
って事で向かった先は、こちら・・・
そう、足立4丁目にある「もつ焼 串銀」であります。
引越し当初から、気になっていたお店。
初めての訪問となります。
まずは、カウンター席に腰掛けて、メニューをチェック。
もつ焼き各種が¥100円~の、酎杯&串銀ボールが¥250円。
いやぁ~流石、足立区プライスレスですね・・・(笑)
まずは、スーパードライ生をオーダー。
で、頂きまーーす。
う、う、美味い!!!
仕事終わりの、生、最高ですね~!!!
で、まず注文したおつまみは・・・
シロ・タン・ハツを塩で・・・
こちらのお店、1本から焼物が注文出来るって・・・
有り難いですよね!!!
では、シロから頂きまーーす。
う、う、旨い。
からしの他に、味噌ベース+柚子???の薬味・・・これ旨い!!!
100円のもつ焼きにプラスこの薬味・・・クオリティー高いですね~♪
で、生を飲み終えたので、酎杯¥250円を注文、こちら・・・
うん、うん、美味しいですYO。
お次に、追加注文したおつまみは、こちら・・・
もやしナムル、¥200円。
これだけで酎杯1杯は軽ーーく飲めちゃいますね!!!
って事で、酎杯&焼き物を追加注文。まずは、こちら・・・
レバー塩、これ、メッサ旨い!!!
しかも、このボリューム、この味、食べ応え・・・
で、もう一つは、こちら・・・
アブラの塩、これ、これ、ヤバイ!!!
アブラなのに・・・シツコクナイ???
食べ過ぎ・・・注意ですね・・・(笑)
いやぁ~、どれも、メチャ美味しかったです。
そして、何より、居心地が凄く良かったです。
又来ます。
ご馳走様でした。