昨日
お友達と競馬&お誕生日会
いつもの様に
WINZ汐留にて競馬
惜しいレースはありましたが
相変わらず
東京9~12R
全てハズレ(^^;
ま、
次回頑張りましょう!!!
で
お誕生日会に向かった先は
そう
港区赤坂にある
「俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA」
で、あります。
東京で生まれ育ち50年チョイ
しかし
生まれて初めて降りる
「赤坂見附駅」
シャレ乙な場所には
無縁なのですYO(笑)
予約時間の17時ちょい前
女性店員さんが
入店後の説明をしてくれます
すると
本日のシェフは
「名門アルポルトで腕を磨いた、野菜の魔術師」
「安達雅和Chef」
美味しい料理
楽しみにしていますヨ♪
予約時間を若干遅れて入店
まずは
メニューをチェック
フレンチにイタリアン
中々リーズナブルな価格設定
まずは
一番搾りで乾杯
俺フレ・イタで
お友達と飲む一番搾り
格別ですね♪
そして
前菜???
何ですかね???
最初のオーダーは
「本日のアヒージョ」と「バケット」
これ
旨いんだな~
で
ここでアクシデントが
な、な、なんと
デジカメのバッテリー切れ
これからは
休み休み
騙し騙し
一品ワンショットで撮影します(^^;
お次のオーダーは
「24ヶ月熟成 パルマ産生ハム」
「のぶ太郎いものスパイシーポテトサラダ」
これ
¥380円はかなりお買得♪
で
生ビールのお次は
「シャブリ・ジャンマルク」
滅多に飲む事の無いワイン
でも
これ、中々美味しいですね♪
追加は、お肉から
「本日の厳選和牛のタリアータ」
綺麗な彩で美味しかったんですがね
残念ながら
チョイピンボケ
お次はピザから
「プレミアムクアットロフォルマッジ」
4種のチーズが絶妙に相まって
メチャ美味しい♪
で
ワインのお次は
やはりレモンサワー
じゃなくて
「リモンチェッロソーダ」
いちいち
シャレ乙です(笑)
で
最後の〆は
「フォアグラのリゾット マルサラワインソース」
このマルサラワインソース
メチャ旨い♪
安達雅和Chef
フレンチ&イタリアン堪能しました
ご馳走様です
これにて
お誕生日一次会終了
お友達
お誕生日おめでとうございます
いざ
2次会へ
では、では