来週月曜から神器巡礼伊勢~名古屋~ちょっと諏訪~東京の旅だというのに。
何か風邪ひきのスイッチを撫で回されている(ばい大槻班長)状態になりつつあります。
ちょっと洒落にならんわ。
休暇の申請も、当日泊まる宿の手配も終わっているというのに;
なんというタイミングの悪さ。
今本格的に風邪ひくわけにはいかないんで、ちょっと食事に気を配ろうと思いました。
(長めの休暇を申請している関係で、ちょっと今休めない;)
とりあえず、生姜と大蒜と肉食っておけばいいかな?
その食べ方ですけど。
大蒜をバターで弱火で少々長めに焼いて、それを卵でとじてみたのと。
人参、えりんぎと一緒に生姜を炒めて、ウインナーキャベツを炒めわせたの。
これで行ってみよう。
おそらくそこそこ食べられるものに仕上がると思うんですけどね。
大蒜をホクホクになるまで弱火で焼いたのを卵でとじて、それが不味いはず無いし。
生姜とウインナーとの相性も、それほど悪くない、ハズ。
生姜と言えば煮込んで鍋が定番かもしれないですが、それだとちょっと面白みが無いですからの。
どうせなら楽しみたいです。
何か風邪ひきのスイッチを撫で回されている(ばい大槻班長)状態になりつつあります。
ちょっと洒落にならんわ。
休暇の申請も、当日泊まる宿の手配も終わっているというのに;
なんというタイミングの悪さ。
今本格的に風邪ひくわけにはいかないんで、ちょっと食事に気を配ろうと思いました。
(長めの休暇を申請している関係で、ちょっと今休めない;)
とりあえず、生姜と大蒜と肉食っておけばいいかな?
その食べ方ですけど。
大蒜をバターで弱火で少々長めに焼いて、それを卵でとじてみたのと。
人参、えりんぎと一緒に生姜を炒めて、ウインナーキャベツを炒めわせたの。
これで行ってみよう。
おそらくそこそこ食べられるものに仕上がると思うんですけどね。
大蒜をホクホクになるまで弱火で焼いたのを卵でとじて、それが不味いはず無いし。
生姜とウインナーとの相性も、それほど悪くない、ハズ。
生姜と言えば煮込んで鍋が定番かもしれないですが、それだとちょっと面白みが無いですからの。
どうせなら楽しみたいです。