最近休肝日に甘酒を飲んでるんですけどね。
酒粕と砂糖で作ったやつじゃなく、米麹から作ったやつ。
(マルコメから出てる製品ですわ)
これがなかなか美味しい。
もっと特殊な味なのでは無いかと思ったんですが、普通に美味しい味ですわ。
砂糖が入ってないのに、甘い。
米の甘みですかね。
初めて飲んだとき、なんかクラっと来た。
身体にいい感じで。
前に、月曜から夜ふかしで石原良純氏が「腸の働きが活発になる」と言ってたのですが。
本当なのかしら。
ワタクシ、ちょっと腸の働き、酒をよく飲むせいか怠け気味なんですよね。
とりあえず日曜と水曜の晩は、甘酒で乾杯してますが。
効果あると嬉しい。
酒粕と砂糖で作ったやつじゃなく、米麹から作ったやつ。
(マルコメから出てる製品ですわ)
これがなかなか美味しい。
もっと特殊な味なのでは無いかと思ったんですが、普通に美味しい味ですわ。
砂糖が入ってないのに、甘い。
米の甘みですかね。
初めて飲んだとき、なんかクラっと来た。
身体にいい感じで。
前に、月曜から夜ふかしで石原良純氏が「腸の働きが活発になる」と言ってたのですが。
本当なのかしら。
ワタクシ、ちょっと腸の働き、酒をよく飲むせいか怠け気味なんですよね。
とりあえず日曜と水曜の晩は、甘酒で乾杯してますが。
効果あると嬉しい。