二度消えた 何かまずいらしい
諦めた
糖質を摂り過ぎると、がんになりやすくなります。がん細胞を増殖させるのは糖質だけです。 実際に肥満や糖尿病になると、がんのリスクが高まります。 がん予防のための食事は、GI(グルセミックインデックス)、つまり食後の血糖値の上昇の指標、が低い食事が求められます
2011.3.11以降は、これまでの食習慣を変えなければいけません。 あなたが自分の子どものお皿に料理を盛り付けるとき、手を止めて考えて下さい。 「もしかするとこの一皿が子どもの寿命を縮めるかもしれない」ということを。
放射性物質は穀類の外皮(もみ)に多いため、穀類全般にいえる放射性物質を減らす方法は脱穀です。 玄米では放射性物質はとくに胚芽に集まるため、精米して白米にすることで除去されます。 お米は白米を選びましょう。
お茶の一煎目を捨てる「洗茶」という習慣は、茶葉を熱湯消毒して汚れを洗い流すために行われるものです。 捨てる一煎目にお茶のセシウムが溶けだして放射能ダウンが期待できます。 お茶は洗茶をおこないましょう
くだもので放射能を取り込みにくいもの】 りんご、なし、あんず、さくらんぼ、すもも、いちご
【野菜で放射能を取り込みにくいもの】 キャベツ>玉ねぎ>じゃがいも>にんじん>大豆などの豆類... 取り込みにくいのが\"キャベツ\"、取り込みやすいのが\"大豆などの豆類\"となります
汚染されたきのこは水にさらしたり、ゆでることによって、放射能を減らすことができます。 きのこをつけた後の水や、ゆでた後のお湯は放射性物質が溶け出しているため、必ず捨てて、料理には使わないようにして下さい。
汚染されたきのこは、軸よりも笠に放射性物質がたくさん付いていることが多いです。 笠の表面の皮は薄く削ぎましょう
コオロギを味噌や醤油に混ぜた商品の開発に携わった企業は、例えどんなに伝統があって他に優良な製品をつくってても、今後は確実に信用を失墜させます。 人間の食べ物じゃないものを、消費者の口に入れさせようとしているわけですから。 ○キブリ食わせるのと、五十歩百歩