スミダマンのほのぼの奮戦記

~グルメ・旅・仕事・自然・地域~あらゆる出来事をフラッシュバック。

浦和エリア旨い店シリーズ ~その125~

2014-01-16 10:55:46 | 食~イタリアン・フレンチ

フレンチレストラン  アールピーアール

浦和ロイヤルパインズホテル内 (19F)

TEL:048-827-1165(直通)

席は80席 個室2室

久し振りのフレンチ専門のお店

店内というよりはフロアーはとっても開放的な空間であまり無い雰囲気だ

レベルはかなり高くお奨めのレストランだ

なにか幻想的な空気が流れているオープンキッチン

この空間が私は大好きだ。温かい料理と冷たい料理を内と外(オープンキッチン)で

作り分けているらしい。

アミューズ・ブーシュ(サーモンとじゃがいものブランタード)

ガラスの器がとても似合う、これは逸品だった。

金目鯛のマリネ、柚子の香り 春菊のソース

マリネに金目鯛を使うとは珍しい、春菊のみどりが鮮やかで

見た目にもインパクトがある。

白いクリームは葉を表現しているのだろう。アートだ

オマール海老のピスタスープ

海老みそが味のパンチ力をきかせている。

平目のポワレ、モリーユ茸のクリームソース

くわいの付け合せとはいいアイディアだ。

黒毛和牛のサーロインステーキ赤ワインソース

RPR特製デザートセレクション

アート感覚溢れるインテリアの中で生演奏がBGMとして

聞けるのがここの一つの大きな売りだ

ピアノとバイオリンのコラボ。この日は誕生祝の客が5組もいた。

テーブル傍までバイオリン奏者が来てバースディングを弾いてくれる

このフロアーは回りに高層ビルがなく、夜景がキラキラして

とてもロマンチックな時が流れている。