フレンチレストラン アールピーアール
浦和ロイヤルパインズホテル内 (19F)
TEL:048-827-1165(直通)
席は80席 個室2室
久し振りのフレンチ専門のお店
店内というよりはフロアーはとっても開放的な空間であまり無い雰囲気だ
レベルはかなり高くお奨めのレストランだ
なにか幻想的な空気が流れているオープンキッチン
この空間が私は大好きだ。温かい料理と冷たい料理を内と外(オープンキッチン)で
作り分けているらしい。
アミューズ・ブーシュ(サーモンとじゃがいものブランタード)
ガラスの器がとても似合う、これは逸品だった。
金目鯛のマリネ、柚子の香り 春菊のソース
マリネに金目鯛を使うとは珍しい、春菊のみどりが鮮やかで
見た目にもインパクトがある。
白いクリームは葉を表現しているのだろう。アートだ
オマール海老のピスタスープ
海老みそが味のパンチ力をきかせている。
平目のポワレ、モリーユ茸のクリームソース
くわいの付け合せとはいいアイディアだ。
黒毛和牛のサーロインステーキ赤ワインソース
RPR特製デザートセレクション
アート感覚溢れるインテリアの中で生演奏がBGMとして
聞けるのがここの一つの大きな売りだ
ピアノとバイオリンのコラボ。この日は誕生祝の客が5組もいた。
テーブル傍までバイオリン奏者が来てバースディングを弾いてくれる
このフロアーは回りに高層ビルがなく、夜景がキラキラして
とてもロマンチックな時が流れている。