Mr.ミート 浦和店
さいたま市浦和区東仲町1-19
TEL 048-711-9529
定休日 日曜日
営業時間 12:00~19:30
https://mrmeaturawa.wixsite.com/mr-meat
浦和駅東口、東通りの商店街に入って徒歩2分、
豚肉をメインに牛肉、鶏肉、そして揚げ物に絞って販売している肉屋専門店。
さいたま市食肉中央卸売市場から直送。
そして何と言っても埼玉県加須産の香り豚販売が当店の売りだ。
当店は「安心・安全・美味しい」を提供するために
国産の牛・豚・鶏肉しか扱っていない。
そして毎日が特売・安心価格を目指して、
浦和のディーン・フジオカを自称している
明るいMr.ミート店長(写真に写っている若大将)は頑張っている。
こちらの棚には天狗ハムのウインナーソーセージ、
鶏レバーのしぐれ煮、そして現在ハマっている香り豚手作りチャーシューもある。
前の写真のケースも併せて豚バラ、豚ロース、スペアリブ、豚モモスライス、
肩ローススライス、豚トントロ、豚挽肉、牛豚合挽肉(国産牛6、香り豚4)、
牛肩ロース、国産鶏ささみ、国産鶏もも、国産鶏レバーなどを扱っている。
こちらがハマっている香り豚手作りチャーシュー 100g 269円(税込)。
口に入れると最初にしょうがのさわやかな味が広がり、旨いですヨ。
ショーケースの上にはお鍋のつゆ(キムチ鍋、塩麴仕立て豆乳鍋、
塩ちゃんこ鍋、もつ鍋など)各288円(税込)や、
すきやきのたれ398円、しゃぶしゃぶのたれごま303円、
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく198円なども売られていた。
当店の一番の売り商品、埼玉・加須 松村牧場の香り豚の幕と
農場HACCP認証書。
ここの香り豚は徹底したクリーンな環境と
良質な丸粒とうもろこしを食べさせて育てているので
甘みのあるジューシーでやわらかい食感が自慢の豚で
週120頭程度しか出荷されないとの事。
認証書の隣りには牛の副生物、部位別各称の一覧表が表示されている。
お伺いした時間は午後1時前でMr.ミート店長曰く
「これから揚げ物の準備に入るので忙しい」とか。
メンチカツ150円、牛肉コロッケ100円、鶏からあげ140円、
厚切りロースカツ400円、コーンボール40円、ホタテフライ50円、
厚切りハムカツ150円、チキンカツ150円の表示が
各揚げ物の登場を待っているようだ。